Aprende a preparar 4 cócteles para este fin de semana

unos-tragos-con-amigos

Vía Cocina y Vino

Los fines de semana la mayor parte de la personas procuran compartir con sus familiares y amigos, así sea en una pequeña asamblea en la casa, en un curso de cocteleria o en un curso de barman. Para estas ocasiones,aprende a preparar cuatro cócteles que te encantarán por sus colores y sus sabores.

1. Margarita: esta bebida es un tradicional de los cócteles, es a base de tequila y asimismo lleva limón. Ideal a fin de que recrees al paladar

Ingredientes

seis unas partes de tequila blanco

dos unas partes de triple sec

cuatro unas partes de jugo natural de limón

Sal

Una rodaja de limón

Preparación

Extender la sal en un plato.

Frotar el borde de una copa de coctel con la rodaja de limón y pasar por a sal de tal modo que el borde quede cubierto por esta.

Entremezclar el resto ingredientes con hielo picado en la coctelera o bien con hielo frapé en la licuadora, conforme el gusto.

Agitar bien y colar en la copa salobre

dos. Mojito cubano: este trago es idóneo para un día radiante, su preparación es veloz y simple. Una bebida con un toque de hierbabuena y a base de ron blanco.coctelesPORTV

Ingredientes

Hielo

Limón

Cuchase mezcladora

Ron blanco o bien rubio

Hierbabuena

Soda o bien bebida gasificada sabor a limón

Azúcar blanca o bien morena al gusto

Preparación

Desmenuzar la hierbabuena, a este proceso se le llama “macerado”, no obstante, no debe extenderse mucho a fin de que la yerba no se torne de un sabor ácido; sencillamente desmenuzar con el mortero por unos segundos las hojas para extraer sus jugos.

Seguidamente, agregar al vaso de las hojas desmenuzadas, el azúcar y el limón, puede ser el jugo de un pedazo y otro pedazo de limón entero.

Agregar onza y media de ron a la mezcla, de no tener un medidor de líquidos, contar mentalmente hasta diez de forma simultánea mientras que se añade el ron al vaso.

Por último, añadir hielo hasta el borde del vaso y llenar la medida del mismo con la soda o bien la bebida gasificada con sabor a limón.

Si lo quieres, puedes añadir jugos de frutas a la mezcla para gozar exquisitas alteraciones de este coctel, o bien agregar hielo granizado para una versión frappe.

tres. Piña colada: para aquellas personas que no le agradan los cócteles con mucho licor, esta receta es perfecta por el hecho de que el batido de piña y coco hace que tengan un sabor exquisito.

Ingredientes:
cuatro cl. de ron blanco
dos cl. de ron añoso
doce cl de jugo de piña
cuatro cl de leche de coco
Hielo

Preparación:
Se licuan todos y cada uno de los ingredientes hasta el momento en que brote una ligera espuma. Se vierte en un vaso o bien copa ancha y se decora con un tozo de piña y una cereza (para puntos extra, una sombrilla).

cuatro. Sex on the beach: si deseas una bebida para tomarla en un día de playa, esta es perfecta. Puedes prepararla con cualquier fruta tropical, mas siempre y en toda circunstancia a base de vodka y con un toque de granadina.

Versión I

Ingredientes:

Vodka
Licor de melocotón
Jugo de naranja
Jugo de arándanos (Cranberry)

Versión II

Ingredientes:

Vodka
Licor de melocotón
Licor de Frambuesa (Chambord)
Jugo de Piña
Jugo de arándanos (Cranberry)
Granadina

Preparación:

En un vaso largo vierta hielo, una medida de vodka y media medida del resto licores, añadir una medida de cada jugo y acabar con una cucharadita de granadina. Ornamentar con una guinda.

agosto 28th, 2018 by